AUMENTO DO TEMPO DE PRATELEIRA
A O Que Tem no Pote? é uma empresa famosa de comidas práticas vendidas em potes em Curitiba. Eles estão presentes em diversos mercados da cidade e também aceitam encomendas.
A empresa atua produzindo diversos alimentos pré-prontos, incluindo sobremesas, risotos, bolos, capuccinos, sopas etc.
Os produtos da O Que Tem no Pote não possuíam um prazo de validade definida e muito grande. Além disso, os clientes queriam aprender mais sobre as Boas Práticas de Fabricação para a manipulação adequada dos alimentos.
Portanto, o desafio da EJEQ era aumentar o tempo de prateleira de alguns de 3 dos seu catálogo de produtos (Bolo de Laranja com Damasco, Risoto de Damasco com Castanhas-do-Pará e Cappuccino Baunilhado com Especiarias) e estudar as legislações alimentícias pertinentes à produção da empresa!
Uma grande quantidade de ingredientes foi estudada para descobrir qual a influência que cada um tinha nos produtos finais. Foi possível, então, entender quais eram os problemas de cada um e evitar, assim, na deterioração final dos alimentos.
Como a embalagem dos produtos refletia muito a marca dos clientes, não podíamos realmente mudar o formato e material. Por isso, partimos para uma abordagem diferente e estudamos diversos tipos de selagem!
Uma vez que todos os componentes do produto eram sólidos, seria difícil propor o uso normal de aditivos. Por isso, seguimos a preferência dos clientes e buscamos alternativas naturais de conservação, como mudanças no processo e até a ordem de uso dos ingredientes!
Finalizando, fizemos um estudo completo das legislações alimentícias e Boas Práticas de Fabricação. Este documento serviu para auxiliar na construção do novo local de produção dos clientes e completar a rotulagem e tabela nutricional dos produtos de forma correta!
10
produtos da marca
estados
100% naturais
Nosso time de consultores especialistas estão ansiosos para resolver suas dores e transformar sua realidade! Envie seu contato pelo formulário ao lado!