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Projeto Granolinha

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

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A Empresa

Granolinha é uma empresa de Curitiba especializada em doces diversos (mousses, tortas e brownies) sem glúten e sem lactose.

O Desafio

O grande problema que muitas empresas enfrentam quando produzem produtos sem glúten é a contaminação cruzada.

Por isso, a Granolinha buscou a EJEQ para descobrir o que estaria causando essa contaminação e entender como contornar esse problema para garantir segurança aos seus clientes.

SOLUÇÃO

Estudo dos ingredientes

Nossa equipe buscou coletar informações de modo a entender a procedência de cada um dos ingredientes que era utilizado. Isso porque, apesar de serem todos sem glúten, poderiam conter traços de contaminação originados antes da produção.

ENTENDIMENTO DO PROCESSO

Além dos ingredientes, também fizemos pesquisas direcionadas ao entendimento do processo de produção, para que fosse possível entender quais pontos eram passíveis de contaminação.

SELEÇÃO DE MELHORIAS

Após ter os resultados dos estudos em mãos, a equipe elencou todas as melhorias viáveis, tanto com relação à limpeza de equipamentos quanto com relação aos cuidados com a matéria prima.

TESTES E VALIDAÇÃO

Juntamente com a cliente, então, foram realizados os devidos testes das sugestões. Felizmente, o resultado foi bastante positivo e conseguimos eliminar a contaminação cruzada da produção!

Resultados Obtidos

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Com a eliminação da contaminação cruzada conseguimos garantir a saúde dos

consumidores

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Nota de satisfação do cliente:

10

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