Desenvolvimento de Sobremesas Refrescantes: A Tendência do Carnaval 2025

30/01/2025

Em pleno verão, o calor é quase um elemento certo na vida de muitos brasileiros, o que faz sobremesas refrescantes tornarem-se alimentos de alta demanda. Mas, você sabia que essas sobremesas vão muito além de somente sorvetes e gelatos? Nesse blogpost (5 minutos de leitura) iremos destrinchar mais sobre essa nova tendência do carnaval e o desenvolvimento dessas sobremesas!

Para empreender no mercado alimentício é necessário inovar, e momentos de tendência são os mais apropriados para consolidar esses feitos. Para isso, a EJEQ vem ajudando seus clientes a encontrar soluções inovadoras e desenvolver seus produtos há mais de 30 anos, e pode ajudar você a consolidar seu sonho de empreender no ramo alimentício! Clique aqui para saber mais sobre nossos serviços.

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Sobremesas Refrescantes: O que são?

Sobremesas refrescantes, como diz o nome, são preparações culinárias que procuram oferecer alívio térmico em épocas de calor. Normalmente as receitas levam produtos leves, como frutas, iogurtes, gelatinas e chocolates, no caso de produtos industrializados, o sabor comumente adotado também é de frutas ou chocolates. Por isso, esses produtos se consagram como sobremesas de alto interesse do público durante o verão, principalmente no carnaval.

As sobremesas refrescantes ganham cada vez mais espaço no mercado, pois são oferecidas numa infinidade de estabelecimentos, sejam eles específicos, como uma sorveteria ou gelateria, ou não, como uma cafeteria ou um restaurante. Sendo assim, são ótimos produtos para fidelizar clientes, assim como para aumentar os lucros do seu negócio.

Fonte: AlphaGel

Alguns exemplos de sobremesas refrescantes:

Bom, agora que já sabemos o que são, por que não aprender mais sobre alguns exemplos sobre elas? A próxima seção desse artigo é focada inteiramente em apresentar diversas sobremesas refrescantes, indo desde as mais conhecidas até as novas tendências do ramo!

Sorvetes e Gelatos

Esses são clássicos, o primeiro exemplo que vem a mente quando o assunto é sobremesa refrescante. Embora já muito conhecidos, eles ainda são uma sólida opção para fornecer alívio térmico, por isso possuem grande favoritismo popular. O grande segredo do sucesso dos gelatos e sorvetes é a combinação de um vasto leque de sabores e de uma textura macia.

Paletas

Vindo diretamente da culinária mexicana, as paletas são uma variação dos sorvetes que conhecemos, em especifico dos picolés. Porém, esse produto se destaca em sua produção, que é majoritariamente artesanal, priorizando o uso de frutas como sabor primário e cremes simples como sabor secundário. Uma ótima alternativa de produção para novos empreendedores!

Mousses

Mousses são sobremesas refrescantes que vem ganhando popularidade no mercado alimentício, devido a sua sofisticação e suavidade. Por isso, complementam o cardápio de inúmeros restaurantes e lanchonetes, desempenhando o papel de agregar maior valor na experiência gastronômica do cliente.

Tortas doce

As tortas doces geladas também são uma opção quando o assunto é refrescar, oferecendo uma apresentação de alto nível e sabor que acompanha as expectativas. Essas tortas utilizam principalmente de frutas e chocolates como sabores principais, deixando biscoitos ou massas amanteigadas como sabores secundários. Sendo assim, também, servem de complemento ao cardápio de vários estabelecimentos.

Torta doce

Fonte: Doce Paladar

Smoothies e Milkshakes

Smoothies e milkshakes seguem o mesmo princípio de produção e, por isso, compartilham muitas de suas características, como a sua praticidade, muitas vezes sendo preparadas de maneira a favorecer o consumo “para a viagem“. Portanto, são a escolha perfeitas para lanchonetes que operam no modelo fast-food.

Por que desenvolver sobremesas geladas?

Além de toda a empregabilidade já citada anteriormente, vale relembrar que o período do verão é a maior alta do mercado de sobremesas geladas, assim como o carnaval é o ápice desse período. Logo, uma vantagem de desenvolver e trabalhar com um produto desse escopo é saber justamente quando o período de alta ocorre.

Sobremesas Geladas: Como desenvolver ou melhorar a minha?

O desenvolvimento de um produto alimentício de excelência é algo extremamente refinado, requerendo a supervisão de pessoas qualificadas e experientes. Já que é necessário grande responsabilidade ao escolher ingredientes, conservantes, equipamentos, saborizantes e mais, a fim de conseguir um produto de alta qualidade, pronto para competir no mercado alimentício.

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